Profumi e prodotti per il make up donna uomo online

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) descriviamo le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi interagiscono per via telematica a partire dall'indirizzo: shop.sergnese.it.

L'informativa è resa solo per il sito sopraindicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la ditta Profumerie Sergnese srl P.iva 00274870559 con sede in Piazza della Repubblica n° 3,4,5 – cap 05100 – Terni (TR)

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Non sono stati nominati responsabili del trattamento.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati ha luogo presso la precedentemente indicata sede della ditta Profumerie Sergnese srl e sarà curato solo dal titolare del trattamento ed eventuale personale ad esso incaricato.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITà

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito

  • la data e l’ora di accesso

  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste

  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server

  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web

  • la quantità di dati trasmessa

  • il browser ed il sistema operativo utilizzati

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché la compilazione dei form predisposti sul sito per agevolare le comunicazioni fra utenti e titolare del trattamento, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nei campi di suddetti form.
I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità:

  • invio newsletter, nel caso l'utente decida liberamente di iscriversi a tale servizio

  • gestire spedizione merci acquistate

  • gestire ordini effettuati sul sito

  • gestire pagamenti dei beni

  • gestione dati anagrafici rapporto cliente/ fornitore

  • gestione amministrativa

  • adempimenti di legge

ed in via generale, per erogare eventuali servizi richiesti.

Per quanto riguarda i messaggi di posta elettronica, il Titolare procederà, nel rispetto del codice, alla raccolta dei dati personali (ivi incluso l'indirizzo di posta elettronica) spontaneamente trasmessi, curandone la successiva archiviazione per fini conformi alle interazioni manifestate dal Visitatore e per il tempo necessario alla verifica e valutazione delle indicazioni fornite.

MODALITà DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato attraverso modalità cartacee e/o informatizzate per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

FACOLTATIVITà DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati relativi ai dati personali riportati nei moduli di richiesta quali nome e indirizzo email è libero.
Tuttavia il mancato conferimento di parte dei dati richiesti può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto al fine di poterLe offrire i servizi o le prestazioni da Lei richieste e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio offerto.

COMUNICAZIONE A TERZI DEI DATI RACCOLTI

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti se non nei casi previsti dalla legge o per esplicita autorizzazione degli interessati.

INFORMATIVA ESTESA PER L'UTILIZZO DEI COOKIES

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli data file costituiti da testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in visite successive, anche a distanza di giorni.
Ad esempio potrebbero essere memorizzati in cookies l'impostazione della lingua scelta per la visita di un sito con diverse versioni linguistiche o i dati di accesso ad un'area privata.
I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato per accedere ad internet (PC, tablet, smartphone).

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito shop.sergnese.it

I cookies si possono distinguere in linea generale in due categorie:

  • I Cookies di sessione che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

  • I Cookies persistenti che non vengono distrutti alla chiusura del browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Questo sito web utilizza cookies sia di sessione che persistenti per garantire il corretto funzionamento delle procedure.

Inoltre i cookies si possono distinguere in base allo scopo del loro utilizzo in:

Cookie Tecnici

I cookies tecnici sono necessari a visualizzare correttamente il sito e risultano necessari per il corretto funzionamento dei servizi tecnici offerti (ad esempio sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito).

I cookies tecnici verranno quindi sempre utilizzati e inviati dal sito, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni del proprio browser con il rischio, però, di rendere non funzionanti le pagine del sito.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Sono cookie di analisi di servizi di terze parti:

  1. Cookie di Google Analytics
    Questo sito include alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc, Le informazioni generate attraverso l'installazione e l'analisi dei cookies sono utilizzate per migliorare l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia e la comunicazione del sito stesso.
    L'Utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
    Google Analytics https://www.google.it/policies/privacy/partners/ e http://www.google.com/privacypolicy.html
    Luogo del trattamento : USA
    Utilizzando il presente sito web, l'Utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

  2. Cookie di Google AdWords (Google Inc.): Servizio Monitoraggio delle conversioni
    Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questo sito.
    - Luogo del trattamento : USA
    – Privacy Policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

  3. Cookie di Facebook Ads (Facebook, Inc.): Servizio Monitoraggio delle conversioni
    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.
    - Luogo del trattamento : USA
    – Privacy Policy https://www.facebook.com/about/privacy/

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network (ad esempio i “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn) al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi).

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità all'interno del nostro sito. La disattivazione di tali cookies può impedire il funzionamento dei servizi relativi.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • Google Maps (powered by Google Inc.)
    Alcune delle pagine del sito includono il servizio di mappe interattive offerto da Google. Quest'ultimo può richiedere l'uso di cookies per memorizzare informazioni e preferenze sulle mappe o altre informazioni associate ad altri servizi di Google.
    Per maggiori informazioni sulla gestione dei Cookies offerta da Google si rimanda alle pagine https://www.google.it/policies/privacy/partners/ e http://www.google.com/privacypolicy.html

  • Google Fonts (Google Inc.)
    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Per maggiori informazioni sulla gestione dei Cookies offerta da Google potete consultare la pagina dedicata http://www.google.com/intl/it/policies/

Per iterazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi in particolare permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni specifico social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di iterazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Mi Piace e Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    I servizi in questione predispongono iterazioni con il social network Facebook, appartenente a Facebook, Inc.
    Per i relativi approfondimenti si rimanda a:
    - Privacy Policy http://www.facebook.com/privacy/explanation.php
    - informativa cookies https://www.facebook.com/help/cookies/

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
    I servizi in questione predispongono iterazioni con il social network Twitter appartenente a Twitter, Inc.
    Per i relativi approfondimenti si rimanda a:
    - Privacy Policy http://twitter.com/privacy
    - Informativa cookies https://support.twitter.com/articles/20170514

  • Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
    Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

  • Google Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Per informazioni ulteriori sulle politiche di privacy e sulla gestione dei cookies si rimanda ai seguenti indirizzi:
    - Privacy Policy
    http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
    - I
    nformativa uso cookies http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

  • AddThis (Addthis Inc.)
    Clearspring Technologies Inc. rende disponibile un widget che permette l’iterazione con diversi social network e la condivisione dei contenuti di questo sito.
    In base alla configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio altri social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.
    Per i relativi approfondimenti si rimanda a:
    - Privacy Policy http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Servizi per la Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono al sito di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo sito.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente all’interno delle pagine del sito.
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.

Sono invece utilizzati cookie di profilazione di terze parti, come ad esempio si possono considerare i cookies di Google Analytics, l'eventuale disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità

Cookie di profilazione / Remarketing di terze parti

La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso la registrazione dei cookie, l’attivazione di annunci di Remarketing e/o Display su siti Google o di terze parti che rimandano a questo sito.

Questi cookie sono utilizzati da terze parti al fine di presentare annunci pubblicitari in altri siti basati sull'utilizzo passato di questo sito da parte dell'Utente. Mentre l'Utente naviga su questo sito, questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero essere di suo interesse o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla sua cronologia di navigazione.
L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell'Utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul computer dell'Utente o sugli altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

  • Luogo del trattamento : USA

  • Privacy Policy (https://www.facebook.com/about/privacy/)

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

  • Luogo del trattamento : USA

  • Privacy Policy (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

  • Opt Out (http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout)

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal nostro sito che di conseguenza non ne risponde in alcun modo.

Come gestire i cookies attraverso le impostazioni del browser

Qualora l’utente preferisse non ricevere i cookies, può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvisato della presenza di un cookie e, quindi, decidere se accettarlo o meno.
L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni offerte dal proprio browser.

Ad esempio:

  • su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

  • su Mozilla Firefox, accedendo al menu “Strumenti” di seguito alla voce “Opzioni” e alla opzione “Privacy”, si accede ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i cookies e procedere alla loro rimozione.

  • su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

  • su Opera cliccare su “Preferenze” a seguire su “Avanzate” e infine su “Cookie”. Selezionare una delle seguenti opzioni:

    • “Accetta tutti i cookie”

    • “Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati”

    • “Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati”

  • su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

  • se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece: accedere alla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui cookies.

Visto il continuo aggiornamento dei browser è possibile che le indicazioni sopra riportate possano essere non più esatte a tal scopo vi invitiamo a consultare direttamente i siti dei produttori dei browser e contattarci con le modalità descritte in questa pagina per segnalarci la necessità di aggiornare i relativi contenuti.

Questi i riferimenti ai browser più diffusi:

  • Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies)

  • Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)

  • Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)

  • Apple Safari (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

  • Opera: (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html)

Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, potete consultare il sito http://www.aboutcookies.org

Fermo restando quanto precede, l’Utente può scegliere anche di utilizzare i servizi del sito Your Online Choices. (http://www.youronlinechoices.com/it/) tramite cui è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: info@sergnese.it

  • oppure via posta, presso la sede dell'azienda Profumerie Sergnese srl con sede in Piazza della Repubblica n° 3,4,5 – cap 05100 – Terni (TR)

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità del trattamento dati La invitiamo a contattarci attraverso uno dei canali precedentemente indicati.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare la navigazione sulle pagine di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Risoluzione online delle controversie per i consumatori
La Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che offre uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie a disposizione del consumatore che risiede in Europa. Tale strumento può essere utilizzato dal consumatore europeo per risolvere in via non giudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratti di vendita di beni e servizi stipulati in rete.
Di conseguenza, qualora lei risieda in Europa può utilizzare suddetta piattaforma per la risoluzione di ogni disputa nascente dal contratto online stipulato con il Titolare a partire dal seguente link (http://ec.europa.eu/consumers/odr/).
Il Titolare è disponibile a rispondere ad ogni quesito inoltrato via email all’indirizzo email pubblicato nel presente documento.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookies.

Per informazioni circa i suoi diritti in tema di privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.